В звёздном бархате ночи

В звёздном бархате ночи
акро
 
Вечер ласковый дышит прохладой.
 
Затухает, сгорая, закат,
Ветерок пробежался по саду,
Ёлки тронув зелёный наряд.
Звуки жаркого дня утихают.
Дремлет кошкой ручной тишина.
Нимфой в небо Луна выплывает -
Одинока, грустна и бледна.
Млечный путь, что ведёт в неизвестность,
 
Будоражит сердца и умы.
Адамантами дух бестелесный
Расшивает безмолвие тьмы.
Хорошо! Как причастие воздух!
Абсолютно спкойствие здесь!
Тонкий лучик Луною был послан
Ежевичному цвету небес.
 
Нега в лёгком касании ветра.
Оберегом - цветок в волосах.
Чем-то добрым душа отогрета,
Искрой вдруг на ресницах слеза