Помолюсь...

Помолюсь...
  Ночь опустила под россыпью звёздной ресницы,
И за окном загорелись, дрожа, фонари.
Знаю, опять тебе, милая  мама, не спится,
Перед иконой лампадка горит до зари.
.
Молишься ты обо мне, улетевшей от дома,
Чтоб берегла и не гнула до тына судьба.
Эта молитва мне с самого детства знакома –
К Богу дошедшая, мамы святая мольба.
.
Мне и самой этой ночью студёной не спится.
Стрелки часов надоедливо время дробят.
Я зажигаю свечу, чтоб самой помолиться
Матери Божьей, родная моя, за тебя.
.
Пусть милосердный Господь отведёт все напасти!
Долгие лета, здоровье пошлёт и притом,
Чтоб от щедрот Его столь долгожданное счастье
Гостьей желанной явилось в твой маленький дом.
.
Пусть твоё сердце не знает страданий и боли!
Руки твои пусть тепло дорогое хранят!
И возвратится к тебе добротой и любовью
Всё, чем так щедро, любя, одарила меня!
.
Помню я руки твои в золотых украшеньях.
Помню их в глине, когда они мазали печь.
Неповторимый восторг от твоих угощений,
Слёзы разлуки и слёзы от радостных встреч.
.
Нет в целом мире роднее тебя и дороже!
Если бы знала, как трудно, порой, вдалеке!
Хочется мне до рыданий, до спазма, до дрожи
В детстве, как будто, щекою прижаться к щеке!
.
Скоро приеду! Ты только дождись, дорогая!
Вещи уложены. Куплен на поезд билет.
Близок рассвет, и свеча пред иконою тает.
Виден в окне от звезды, оторвавшейся, след…