Запрятав крылья под пальто

Запрятав крылья под пальто,
Усталый и седой Апостол
Пошёл дорогою пустой
В рассвет, в котором гаснут звёзды.
Он шёл по скользкой мостовой,
Он торопился, зная место,
Спасать людей ведь не впервой,
Хоть встречный ветер дул с норд- веста.
Спешил, переходя на бег,
Глаза слезились от метелей,
И знал, что где-то человек
Страдает там... в конце тоннеля...
Не надо допустить здесь смерть,
Подумал старенький Апостол,
И мысли даже все отверг,
В своем решении был жёстким.
Успеть бы... думалось ему,
Он матери давал обеты,
Объятия не разожму -
Держу его на белом свете...
Ну, вот и всё... упал на снег...
Уставший, как простой и смертный...
А рядом... бледный человек...
К которому был милосердным...