ИЮНЬСКИЕ ХОККУ - 2

ИЮНЬСКИЕ ХОККУ - 2
 
Игорь Якорь, хокку
 
 
 
пустота жизни
есть желание хокку
и вот написал
 
 
 
стоит автобус
на первый взгляд он как дом
поехал не дома
 
 
 
знаем ли больше
жизней иных не жалко
природа саднит
 
 
 
собака слуга
поэт назовёт другом
но тот во дворе
 
 
 
тюремной стены
изнутри цвет не важен
серость снаружи
 
 
 
всего что хочешь
никогда не случится
трава ж вырастет
 
 
 
ему лишь видна
гармония рядом с ним
вне царит хаос
 
25.06.2020
 
* * *