День 142-й

День 142-й

Аудиозапись

Назначен День Явления, лукавый,
расцвеченный мильонами рублей,
изъятых у загадочных людей
бесчисленных тоскливых волостей,
обманутых повязанной державой.
 
Плохой спектакль, как плохая книга…
Такую возвратить бы писарям,
что вылезли из дракуловских ям,
навесить нам скрепучие вериги
из подлостей и римовых арен
для сумасшедших, жаждущих свободы.
 
Который век расстрельные уроды
терзают кожи черных русских вен
и нам в Закон венчают плутовство
и воровство в родстве с авторитетом.
 
Сума с тюрьмой у дома моего,
но я не в силах славить торжество
именованья голого - одетым,
и выбираю «полис идиота»
где все привычны смирному житью
унылого бюджетного подсчета
за общую повинную статью.
 
20200604