Как в старой доброй детской сказке

«Как в старой доброй детской сказке» Всем волонтёрам!!! (04.07.2020г.)
 
 
Как в старой доброй детской сказке
Умом берём в душе подсказку…
Что будет явью, а, что – сказ…
Иль, просто от души рассказ?!
Так. Хорошо! С примерами пройдёмся
Где, верный смех, - тут посмеёмся!
Увиденное, ставим на штатив…
И, храпом, сон грядущий, звонко повернётся!
И, так…
В степях, бредя и ощущая жажду
Брели два каравана до границ…
Секрет имелся в экипаже
Погонщик не смыкал глазниц
Во вьюках: семя для голодных
А, в бурдюках, вода-вода!
Детишек, миллион, голодных
И, без воды – миллиард, иль, два!
Вошли под арку Града в полдень
Кипело темя от жары…
И жизнь им разливал половник
И горб спадал, ища нужды