Птица

Отклик (мой подарок) на "Исповедь, без начала и конца" автор
Елена Миннахметова поэзия. ру
Ты умерла. Твоё дыхание - лёд,
Раскрошенный коньком фигурным.
Твой пепел вытряхнут из урны.
Тебя никто нигде не ждёт.
 
Твой шаг не оставляет след,
И тень твоя была с тобою в ссоре,
Сухие, застаревшие мозоли,
Сумбурное скопленье горьких лет.
 
Ты шла вперёд, обманчив серпантин,
Когда кругом крутые повороты,
До судорог и до душевной рвоты,
До дна, до самых низменных глубин.
 
Вокруг тебя лишь заскорузлый лёд .
Ты умерла. Но там, внутри, есть птица.
На выдохе - дверь клетки отворится,
На вдохе - твой продолжится полёт.