Случайность альтераций

Не просыпаясь раствориться в ранней
Туманностью окутанной прохладе,
В ещё невысохших слезах прощанья ночи,
Росой упавших под ноги на листья,
До срока сорванные с кленов у ручья.
 
В кипящей раскаленности рассвета,
В ошпаренном тягучим паром море,
И в хрупкости неначатого дня.
 
И в безголосой а капелле леса,
Ещё неставшей шелестом страниц,
Исписанных хрустящим ломким слогом,
На птиц похожих, полигамных звуков,
Прочитанных лишь кончиками пальцев,
Воздушности неуловимых струн
Полифонии ветренного крика,
Уже готового сорваться с губ
Рассветом задохнувшегося луга,
Звенящего оркестром многотравья,
Одним глотком у выхода на сцену,
Незапыленного ни выдохом ни вдохом,
Неоглушенного скрипучими шагами
Фальшивой ненастроенности ног
Пробежек торопливых пешеходов -
Оглохших какофоний суеты.
 
Пока не завернула грубость пылью
В искусственную серость однодневок
И в сотканную паутиной боль
Лазурный звук мерцающей планеты -
Случайность альтераций - Ля бемоль.
 
 
 
Аккомпанирует Frеdеric Chopin - Nocturne op.9