Пейзажно-философская зарисовка

Солнце скрылось. Подул ветерок...
Вдаль смотрю: тополя он колышет.
А перо моё множество строк
О природе ещё нам напишет.
 
Ветер стих. Не шелохнется лист.
Я в окошко за ним наблюдаю.
Небосвод бел и сказочно чист.
Нет ему ни конца и ни края.
 
Что же главное в жизни?.. Почёт?
Денег тьма, ордена и медали?
Нет, всё это в итоге не в счёт.
Важно то, чтоб тебя понимали.
 
4.07.2020