Пустота

Вот - мужчина: "при делах",
В галстуке, в костюме,
При машине, при деньгах
И собой недУрен.
 
Поступь льва, полёт орла.
Но во взгляде - пустота.
 
Женщина, на каблуках,
В бархате павлиньем,
С макияжем и в мехах -
Нимфа и богиня.
 
Золотом блестят шелка.
Но во взгляде - пустота.
 
А вот женщина в годах -
Вновь типичный образ.
В сёлах, как и в городах,
Ей подобных много.
 
И рекой текут слова.
Но во взгляде - пустота.
 
Или парень молодой
С девушкой гуляет
И зовёт к себе, с собой,
А любви не знает.
 
Ей клянётся: "Навсегда!"
А во взгляде - пустота.
4.07.2020
 
 
© Copyright: Сания Галеева, 2020
Свидетельство о публикации №120070403868