Тусклый огонь

Среди развалин своего сознания
Я вижу лишь тусклый огонь.
Приближаясь, он делится на двое,
Да, он выглядит, будто живой.
 
Будто что-то его погубило,
Что-то, будто губил и не я.
В густом омуте чёрного дыма
Вижу только твои глаза.
 
Два больших дорогущих камня,
Среди шахт второсортной руды.
Ваши очи в моих вспоминаниях,
Будто капля чистейшей воды.
 
Дуновение лёгкого ветра,
На острове бурь и грозы.
Я живу на том острове где-то,
Помня только свои мечты.
 
Помня только о вашей улыбке,
О том обещанье любить.
Я живу на том острове где-то,
Где не должен был вовсе жить.