О митингах.

И что называешь ты, человек, свободою?
 
Возможность из-за решётки назвать всех уродами?
 
Устроить горячий митинг в темнице своей?
 
И чтоб догнивали в карцере все несогласные?
 
А ты говорил стене речи бессвязные?
 
И лозунг чертить на стене без всяких затей?
 
Спасибо. Уже проходили. Шуму — немеряно.
 
Да только всегда бывали за запертой дверью мы,
 
И только вокруг становилось хуже потом.
 
И спать не мешайте, грозные наши восставшие -
 
Всего-то хотим силы набраться в дне завтрашнем, -
 
И может, немного получше выстроим дом.