МИНИАТЮРЫ О ЗДОРОВЬЕ

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ
Мы все болеем – вам скажу без лишних слов я:
Не избежит болезни каждый, к сожаленью.
Нет ничего дороже в жизни, чем здоровье!
Ну, разве только... плата за леченье...
 
НАКОНЕЦ-ТО!..
Совсем забыл о болях я в суставах,
И что такое «грипп» или «понос»;
Забыл таблетки, все настойки, травы –
Во мне остался только он... – склероз...
 
ОПАСНОСТИ
Предупрежденья – не напрасны:
Везде беда подстерегает.
И даже жизнь сама опасна –
Ведь от неё... все умирают.
 
ОПТИМИСТ
Хоть на больничной койке маюсь вновь я,
Улыбку не снимаю я с лица:
Каким бы ни было моё здоровье,
С ним проживу... до самого конца!