Летний вечер. Праздник.

Летний вечер. Праздник.
В доме плетёнка с повидлом,
Кофе с божественным вкусом,
В вазочке два апельсина...
Всё. В холодильнике пусто.
 
А ничего и не надо,
Хватит на ужин "с горою",
Главное - ручка с тетрадкой
Были бы чтоб под рукою.
 
Дождь репетирует вальсы
На подоконнике-сцене,
Пляшут на кончиках пальцев
Капельки самозабвенно.
 
И под мелодию лета,
Сказочно, слово за словом,
Вырвавшись, будто из плена,
Праздник рождается новый.
 
Не календарный, не главный,
Не почитаемый всеми,
Может немножко забавный,
Может быть несовершенный.
 
Может быть кто из маститых
Лауреатов - поэтов
Скажет, что он примитивный...
Но если кто-нибудь где-то
 
Вместе со мною тихонько
Этот мой праздник отметит,
Кофе отведав с плетёнкой,
Я буду счастлив безмерно.