Звёзды украдкой

Звёзды украдкой
глянут в тетрадку,
слабо мигнут,
и отвернут
лики свои -
как от чумы.
 
Мне до Луны -
как до Луны.
Я же земная
и не Даная*.
 
Что там пишу,
звёздам не важно.
Просто их свет
всюду проникнет
и проникает.
 
С кем ни дружу -
мнимое братство...
В рёбрах стилет -
значит, мой выход.
В спину толкают...
4.07.2020
 
*Даная — девушка, заключённая своим отцом, царём Аргоса, из боязни быть убитым собственным внуком, к которой Зевс проник в виде золотого дождя. В течение средневековья Даная становится символом целомудрия, её чудесное зачатие трактуется как непорочное, предтеча Благовещения