Пивко в июле

Пивко в июле от жары и духоты спасает,
И поднимает настроенье в это время у людей.
Даже в тени в обед так жарко иногда бывает,
Палит как в сковородке много летом дней.
А пиво в холодильнике, прохлада и спасенье,
Особенно под рыбку, иль колбаску и сырок.
Когда с друзьями соберемся воскресенье,
Поговорим о том о сем, ведь пиво не порок.
Но если водочки добавим, это не проблема,
Так расслабляет тело, освежает, силу придает.
Хотя это у медиков для диссертаций тема,
Пока сидим и пьем, а к вечеру жара спадет.
Ho лето и жара, так быстро почему–то пролетают,
Потом, как здорово все было летом, вспоминают.