Нараяна

Нараяна
Бездонный, всепричинный океан...
Свободы дух парящий над водою...
Приток покоя испускающий дурман,
Венчает всё сонливостью немою...
 
На лоне вод светлейший возлежит -
Даров непостижимости владыка...
Таинственность вокруг него кружит
И блажь исходит с пламенного лика.
 
Нить лотоса ветвится из пупка,
Стан Брахмы всему сущему являя...
В нём хлещет созидания река,
В нём кроется намеренность святая...
 
Он грянул лучезарностью очей.
Он верен своей участи бессменной...
Во тьму скользнул златой поток лучей,
Вещающий рождение вселенной...