Чёрное баррэ

 
Пальцы снова в крови.
Оригами лежит на столе.
Бесит меня баррэ -
Взять его, невозможно, почти.
 
И тетрадка пустая во тьме
Кричит своими квадратами,
Моя рифма внимая клише,
Стих убивает указами.
 
Небо сегодня красивое :
Закат и алые отблески.
Битое красное зарево:
Вернётся через три остановочки.
 
Вектор поменялся жестоко.
Красота дурманит рассудок
И падать на землю не больно,
Но страшно дойти недостойным.
 
Абсурд закрывает детали:
техничную, грустную часть.
В аду бабочки ещё не летали,
Чтоб сгорать, как жалкая масть.
 
Мы владеем подобием Бога.
Наше слово способно рождать,
Но ведь вместо спокойного слога
Обрекаем других умирать.
***
Однажды, минотавр станет героем,
Ведь он молча закончит свой путь.
По своим следам проводит всех строем
И обрубит забытую суть.