Человек обычный.

Человек обычный.
 
Бедность - это не порок,
Это образ жизни.
Не привык копить, так что ж,
Были, сразу вышли.
 
День, другой гулял, кутил,
Словом, все довольны.
Денег нету - приуныл.
Будет хоть что вспомнить.
 
Хоть дыряв карман, заплатки,
Туфли каши просят,
Щедрый, добрая душа,
Люди это помнят.
 
Там помог, тут пособил,,
Будет хлеб и крыша.
Не привык копить, не жадный,
Человек обычный.
 
Сколько их таких, простых,
Всех не сосчитаешь,
Хлебосольна Русь была,
А теперь пустая.