Опти-мистическая ложь

Вроде бы жизнь в порядке,
Да разве её поймёшь?
Слева-направо, в тетрадке
Твержу про одно и то ж.
 
Всё хорошо, поверьте!
Как бы помягче сказать?
Пошаливают нервы,
Да малость, мутит глаза.
 
Всё к лучшему, на удачу!
Да разве порой разберёшь?
Упала слезой горячей
На ладони из сердца дрожь.
 
Смахнула её украдкой,
Да разве себе солжёшь?!
Нет! Не бывает гладкой,
Даже святая ложь.