Как безумие

Она не любила меня, но Розы
брала охотно,
кто же в силах от роз отказаться, и,
пусть моё сердце рыдало,
но я продолжал улыбаться.
 
Так я и шёл по жизни,
улыбаясь в ответ на страданья,
танцуя, как пьяный дервиш
на станциях провинциальных.
 
Останавливались электрички,
и в каждой была она.
сидела седая печальная,
всё с теми же розами,
у треснувшего окна.