Странный человек

Мой странный человек такой, как все,
И не такой. С ошибками и болью,
Они питают кровь и слезы солью
И проступают в утренней росе.
Весь из грехов библейских, что страшат
И развращают утончённый разум,
Уже ты предостаточно наказан,
Когда сам создавал свой личный ад.
Ну сделай шаг. Всего один лишь шаг...
Тебе на пятки наступает Вечность,
Ошибок бездна, суеты беспечность,
И утопленье в собственных грехах,
В которых ты не мыслишь ни черта.
Ты - человек тактильных ощущений,
Стремлений, что скрываются за тенью,
В народе называемой «мечта».
Ну почему так хочется опять
Тащить тебя из этой катастрофы!
Вбиваю опрометчивые строфы
В желание «немедленно спасать»!