Когда-нибудь...

Дождусь ли? Прихожу в который раз,
встречаю регулярно поезда.
Ночами продолжаю слушать джаз…
Ты помнишь, как боялись опоздать
 
в столичный клуб на вечер в стиле блюз?
И вместе наслаждались, чуть дыша…
Сейчас мой дом задумчив, хмур и пуст,
украдкой ожидания шуршат.
 
Вернуть бы ненадолго этот день,
впитать чудесных звуков диалог…
Рассеянно-спешащий мир людей
апатией заполнил городок.
 
Пустой перрон… Зачем грустит вокзал?
Зачем деревья шепчут: «Позабудь…»
Так хочется взглянуть в его глаза…
Я перестану ждать… Когда-нибудь…