НЕ ПАТЕНТОВАННЫЕ ГАРИКИ

НЕ ПАТЕНТОВАННЫЕ ГАРИКИ
 
(В студенчестве – тоже называли
Гариком, и там же – Якорем)
 
Игорь Якорь
 
Враньё – естественный процесс –
всего-то не упомнишь!
Во избежанье слабых мест
в рассказе что-то гонишь.
 
 
 
Торжественность траура – странное качество –
так нью-орлеанскому чёрному люду
казалось всегда – за покойным не плачется –
танцуется! Дай-ка, я чёрным побуду.
 
 
 
Спиртное, с годами, наверно, желаннее,
как всё, от чего вожделения – лечим.
Забыться, помолодеть, остаканить
безумства, любови, творенья!.. Но – печень!
 
04.06.2020
 
* * *