Робин Гуд со снайперской винтовкой

Посвящается К.С.
 
Робин Гуд со снайперской винтовкой, Ахиллес в карбоновой броне... 
Нам от сказок так осталось мало — Души ведь сжигаем на войне!
 
И неважно, что вокруг всё тихо-тихо, а сосед зовёт пить чай — искривив в оскале тонки губы, ты ему отказом отвечай! Отвечай отказом и не парься: не беда, что станет как чужой! Другом меньше — вражью войску счастье, поскорей расправиться с тобой!
 
Да и друг ли он тебе? Не знаешь... Слишком часто ты друзей терял. Слишком часто без задержки... разом... сокровенны тайны поверял, а в ответ тебе — удар наотмашь и приписка: «Не вини... не мсти», словно сам ты беспрестанно просишь — плюнь на всё, к мечте своей иди!
 
Вот и вышло, что уже не веришь и ни в сказки, и ни в чудеса...
И без тени чувства, машинально меришь на весах избитые слова...
 
ноябрь-декабрь, 2015 г.