Сюрреализм Владимира Куша

Сюрреализм Владимира Куша

Аудиозапись

Сюжет не для слабых: где явь, где мечта,
Где сказка, где ложь, а где быль?
Над миром царила всегда пустота,
И редко - межзвёздная пыль.
 
Но кто-то сказал, загляните в себя,
Там есть, что не в силах понять.
Тут вспыхнул раскол, разгорелась борьба,
И вещи ушли воевать.
 
Часы и рубашки рванулись в окно,
И бросились вверх к облакам.
И голые люди, из снов и кино,
Пошли на поклоны к богам.
 
А боги не дремлют, а боги не спят,
Они посылают нам свет.
И с неба мы чувствуем пристальный взгляд,
И видим парады планет.
 
Реальность ничтожна, реальность слаба,
В ней правды - лишь крохотный миг.
Я в край ухожу, где живёт ворожба,
Чью тайну я в детстве постиг.
 
По лестнице лезу на третий этаж,
Комодом заставлена дверь.
Весь мир превратился в волшебный пейзаж,
Ты в магию красок поверь.
 
Плывут облака, будто горы ко мне,
Вдали то ль закат, то ль рассвет.
Всем этим хочу насладиться вдвойне,
Но тщетно — меня уже нет.
 
И кто-то другой, тоже прёт напрямик
Забыв, что здесь властвует рок.
Ему повезло, он в суть тайны проник,
И крылья при этом сберёг.
 
12.03.2015
 
стихи мои, а поёт - Виктор Николаев