Памяти Бима

Памяти Бима
Мой маленький, беленький Бим,
Простилась семья с тобою.
Ты был своенравен, любим
И нашей любви достоин.

Инсульт, а сердечко твоё
За годы совсем износилось.
Ты умер воскресным днём,
Свои израсходовав силы.

Пытались тебе помочь,
Ошиблись и опоздали.
Тяжёлая выдалась ночь,
Которую так не ждали.

Уколы. Надежда всегда
Последнею покидает.
Ты больше не будешь страдать
В собачьем, счастливом Рае.

Когда мы пришли домой,
Тебе становилось хуже,
Мы всё говорили с тобой.
Ты был нам так дорог и нужен.

На лапки пытался встать
И падал, потом качался…
Ты так не хотел умирать-
За жизнь, мой малыш, цеплялся.

Ты плакал как человек,
С тобою мы были рядом.
Да мал у собаки век
И так краткосрочна радость.

Потом ты просто лежал
И спал, или был в коме.
Возможно, не так страдал,
Не виделось приступов боли.

К полудню, устав в борьбе,
Ты умер, подобно людям.
Шестнадцать осталось тебе
И мы тебя помнить будем.

07.04.1995 – 15.05.2011