Обнуленческое...

Вирус бушевал короны
Над просторами страны.
Я проснулся обнулённый
И не смог найти штаны.
 
Я отправился умыться,
Кран открыл, но нет воды:
"Тоже, видно, обнулилась,
Растуды её туды..."
 
Заглянул я в холодильник,
Там просроченный творог.
Может, тоже обнулился?
Нет, на пачке прежний срок...
 
Обнулённо из окошка
Я смотрю во дворик наш,
Там на лавке обнулённой
В ноль убитый спал алкаш.
 
Вместо солнца в небе синем,
Как на рану нашу соль,
Над страной моей Россией
Бубликом болтался ноль.
 
Я вздохнул, сил нет бороться,
Спорить, дуться, возражать...
Скоро, видно, всё придётся
Нам на нолик умножать...