Магия стиха

Магия стиха
Всплывает в мыслях первая строка,
Как импульс горний, к творчеству сигнал…
Уходит… возвращается, пока
Ты не поймёшь, что стих тебя поймал…
 
И ты пытаешься поймать его –
Он соблазняет… тайнами манит…
Азартный поединок – кто кого?
Наверное, Творец благословит…
 
Мне так по нраву это волшебство:
Творенье Красоты, - в ней нет греха…
Виктории познаешь торжество,
В себе рождая магию стиха…
 
О, как прекрасен этот звёздный миг! –
В душе тогда такая эйфория!..
Читаю вслух новорождённый стих,
Ведь это укрощённая стихия!..
 
18.07.15