Холуй, Пророк иль Пустозвон

Аудиозапись

 
Я стих прочёл недавно, хороший, без прикрас.
Но кажется теперь мне, что я приговорён!
По типажам в нём автор, разбил поэтов - нас,
Вот трое главных: Холуй, Пророк и Пустозвон.
 
С Холуем всё понятно, он воспевает власть.
Кричит, что патриот и пишет дифирамбы.
На всё всегда готов, чтоб к мисочке припасть,
В стихах его всегда затасканные штампы.
 
Пророк... Ну тут сложнее. Живого не найдёшь.
Хоть складно пишет, но при жизни не ценили.
Пусть даже гениален, талантлив и хорош,
А станет знаменит - когда похоронили.
 
Всё верно автор, точно. Всё так оно и есть.
Лишь об одном забыл ты, а как же для души?
Не забывай, что все мы, живём сейчас и здесь,
Коль есть что рассказать нам - возьми и напиши!
 
Дерзай, пиши для близких и преданных друзей,
Чтоб рифмой удивить их и самого себя.
На важных критиканов ты попросту забей
И не грусти дружище, бери пример с меня!
 
Я не Холуй, надеюсь, но я и не Пророк.
Ну что поделать, буду просто Пустозвонцем.
Но слышен в этом слове, мне звон колоколов.
И где-то там маячит тёплый лучик солнца...