портрет рисует Время

портрет рисует Время
А истинным художником,
является Время…
 
Оно и рисует Ваш облик
по Жизни…
 
Тона добавляя светлее,
темнее…
и лишь на себя ты пеняй
в укоризне…
 
Какие и где появились
морщинки…
Зависит - кипишь ты,
летаешь иль киснешь…
Смеются ль во взгляде твоём
остро искринки…
 
 
Душа же окрашена в цвет
ваших мыслей…