Дай, Бог, мне сил...

Дай, Бог, мне сил, чтоб жить, любить и верить,
Пусть не в тебя, но в собственный удел,
Дай,  Бог, мне сил достойно делать дело
Которому всю жизнь я посвятил,
Дай, Бог, мне сил лишиться сил однажды
И обрести бессмысленный покой,
Дай, Бог, мне сил самим собой остаться
И сохранить хоть что-то за душой.