Шаг навстречу

Шаг навстречу,
                             такой маленький
                                                            шаг навстречу...
Ну что он может,
                              когда перед нами
                                                             бездна,
                              когда между нами
                                                              горы,
                              когда между нами
                                                              время?
Люди бегут,
                              суетятся
                              и делают своё
                                                               дело,
                               меняют маски,
                               покупают новые схемы
                                                                         измены
                                                                                        жизни,
                               придумывают себе
                                                                 пределы
                               и боятся
                                               оказаться шире
                                                                           этих пределов.
Чтобы не сделать навстречу
                                                    шаг,
                                 они начинают войну
                                                                     или ругань,
                                 боятся сами себя –
И это зло
                 вымещают
                                     на самых близких
                                                                     и дорогих
                                                                                        людях...