Рядом смерть...

Рядом смерть…
Но она всегда рядом.
Жизнь юна…
И она всегда с ядом.
Что со мной? –
Со мной всегда что-то.
Я живой! –
И это уже не плохо,
И это уже совсем не мало:
Был бы за ночью день,
А к перу бумага,
Был бы снег зимой,
А летом – лето
И в каждом чёрном дне
Хоть немного света,
А в каждом новом дне
Хоть немного чуда,
И была б счастливой
Моя подруга!
И любил бы я
До скончания века,
Потому что любить –
Клёвая утеха,
Потому что любить –
Моё призванье!..
Да было б хоть чуть-чуть
Взаимопониманья...