котёнок

котёнок
I
Маленькая девочка с завязанными руками,
В строгом костюме, с неидеальной укладкой
И разбитыми вдребезги розовыми очками
Кладёт в книжку Хаксли старенькую закладку.
 
Как символично - на новой главе - и забавно.
Забавно видеть ей цифру пять плюс минус два.
Неопределённость...Через которую плавно
Проходит и говорит : "Ну..спасибо, что жива."
 
Ты улыбнёшься ей, ничего не ответив.
Она же в ответ, и забыли. Проехали.
А ты угадай, кто уснёт на рассвете,
Угадай, до чего так.. и не доехали.
 
 
II
Ты - лжец, мерзавец и подонок,
Таких, как ты, да палкой бы изгнать.
Она - мертвец, страдалец и котёнок,
Подобных ей - оберегать.
 
 
III
Она видит тебя в своих сладких снах, если спит,
Включая в наушниках все альбомы The Weeknd.
Она обнимает подушку и мило сопит,
Что же ей снится? Ваш первый викенд.
 
Она вышла из зоны комфорта - ты открыл ключом дверь.
Ну хоть без красной ковровой дорожки. Спасибо.
Ты думал, ей просто? Нет. Уж поверь.
Ты ведь заранее знал, что дело-то гибло.
 
 
IV
Ей горько, ей больно, но она благодарна.
Ей неприятно, словно чем-то измазали.
Вы вместе с судьбой обошлись с ней коварно -
Вот и руки оказались её связаны.
 
А розовые стёкла и не розовые вовсе. Фуксия.
Слишком ярко, пошло и... вульгарно.
Зато какие прекрасные рисуют иллюзии
И сказки, для сироповой девочки - просто шикарно!
 
 
V
Да пройдёт всё, конечно. Не беспокойся.
И осколки из глаз вылетят, и руки развяжутся.
Девочка моя, выпей до дна и умойся.
И такие, как он, ложью своей пусть измажутся.