ПОВЕРЬ РАССКАЗУ

ПОВЕРЬ РАССКАЗУ
А поверишь, ли рассказу -
Я скажу, не смейся сразу !
Как в гостях я побывала -
Кошкин домик увидала.
Подарили мне котёнка ,
Ещё мал и плакал тонко
И замолк! Куда девался ?
Чуть, насилу отыскался !
***
Так случилось , поутру -
Не бывало. Вдруг, дыру
Увидала, с интересом ,
А для мамы было стрессом.
Встала тихо на коленки ,
Ручками, держась за стенки
Заглянула, а там - свет ,
Но кота - в помине нет !
***
Дальше для меня загадка
И прошло всё очень гладко -
Я - размером с кошкин хвост,
Так мой изменился рост !
Вовсе не дыра, уже - ворота
И ведёт , и манит, что - то ,
Вижу на стенах портреты -
Кошки - м а м ы - силуэты !
***
Красота кругом убранство,
То не дом, а было Царство !
Свечи, бархат, стол, посуда
Угощаться ? Нет, не буду ,
Вижу - вот он, мой котёнок,
Спит на кружеве пелёнок
Вот, куда запропастился -
К маме в гости отлучился !
***
Я - мала - прыг на подушку,
Прилегла к нему у брюшка.
От волнений - так устала -
Вместе с ним и задремала !
А - проснулась - на диване ,
Про секрет сказала маме.
Мама нежно улыбнулась -
Царства нет ! И я очнулась !
***
А ПОВЕРИШЬ, ЛИ РАССКАЗУ
*******************************
Дёмина Галина