Зависть

Не убивай меня за лёгкость и удачу,
Что я не в силах даже оценить.
Ты просишь счастья малого на сдачу,
Молитвами паля свечную нить.
 
Холодной зависти пронзающее шило
Ярлык клепает на моей спине.
Я опасаюсь ненависти мира
За куш, который как-то выпал мне.
 
За неумение им мудро распорядиться,
За мрак неблагодарный на душе.
Не ставь в колёса жизни моей спицы,
Я не справляюсь с вожжами уже.
 
Не погуби дурными мыслями, словами,
Тебе не видим путь моих побед.
Не станем ни друзьями, ни врагами,
Пусть каждый за себя несёт ответ.