Попрошайка

Попрошайка
 
Стоял у дороги в черных очках.
Протягивал руку под денежный знак.
На эту ладонь положил я монет.
Но он те монеты мне бросил во след.
 
Как будто монеты ему не нужны.
А хочется чувства, любви и вражды.
А хочется, чтобы, как может любой
Пить вечером чай с говорливой женой.
 
Да чтоб телевизор негромко болтал
И яркий экран постоянно моргал.
А в пятницу вечером выйдя во двор.
Пить пиво с соседом, вести разговор.
 
Как дать тебе то, что и сам я просил
Пространства, свободу, и жизни и сил.
Как дать тебе то, что нельзя отдавать.
Что в снах нежеланных боюсь потерять.
 
Отдал бы монет и дензнаков и злат.
За то лишь, чтоб время вернулось назад
02.07.2020