Кенарь

Кенарь
 
Он сделан был размером с муху.
И в клетке маленькой сидел
Он песни пел приятны слуху,
Когда хотел, иль не хотел.
 
Его однажды отпустили.
По человечьей доброте.
Но воробьи его убили,
Он непонятное свистел.
 
В иных пропорциях, размерах,
В нем все устроено не так.
Свободомыслия примером.
Его определил чердак.
 
Собрание старшин решило,
Раз непонятен и чужой.
Да чтобы желтых уж не было.
Как видно, был закон такой.
01.07.2020