После дождя

 
 
Роняют слёзы листья липы
после шумливого дождя,
благоухает цвет политый,
целебной влаги долго ждал.
 
И эти капли звоном счастья
стекают в лица сонных луж,
медовым цветом на запястьях
играют ветки на ветру.
 
Могучий ствол сухим остался,
чрез крону дождик не прошёл.
как ни старался, не метался
не смог пронзить зелёный шёлк.
 
Унялся ветерок прохладный
и вышло солнце из-за туч.
Природы голос так певуч,
на сердце вольно и отрадно!
 
07.2020