Выборные игры

Вдоль и поперёк мы все обмануты,
Пирамидами и лотереями,
С нами поступали, как с баранами
Только всякий раз мы в чудо верили.
Больше половины свято верящих,
Что случится чудо обязательно.
Игры – как открытие Америки –
Знал бы прикуп, жил бы где-то в Адлере.
Манит нас поправками напёрсточник,
Не понять где выигрыш, где проигрыш,
Для чего поправки эти свёрстаны,
Не понять ошибками и пробами.
Больше половины избирателей
Дальше носа ничего не видели.
Кто голосовал за все поправки те,
Проголосовали против выбора.
Верящий своим доволен выбором.
Галочки поставлены старательно.
Верою расслаблены извилины –
Думать головой не обязательно. 2.7.20