Филос и фаллос

Филос и фаллос
Акро: Философия – это словесная мастурбация.
 
***
 
Фаллос для девственниц – чудо,
Игрушка во славу героя,
Любовь в стиле Пабло Неруды.
Орудие для изгоев
Средь мифов античных культур,
Обрезанных монотеизмом.
Фаллос – мохнатый гном,
Изгнанный в тьму обскура.
Язва на теле скульптур –
Эталонов из мраморных глыб.
Томный взгляд пышных дур,
Очами бесцветных рыб.
Святость принесший Бог,
Лишен человеческой сути.
Он недоступен людям.
Власть его, как острог.
Если бы выйти на свет
С человеческой грешной сутью,
Но рабский дух – вовек
Ад кормит женской грудью.
Ясность на углях дней
Медленно жарит души.
Ангелы плазму глушат –
Слабости божьей елей.
Точит за веком век
Ум червячок древоточец.
Русла иссохших рек –
Бездна пустых пророчеств.
Агнцам не нужно слов.
Цель их – безропотно верить,
И по лекалам мерить
Ядра людских голов.
 
***
 
02.07.20.
 
**************************************
В качестве иллюстрации работа албанского художника сюрреалиста Агима Мета (Agim Meta).