Игры в любовь

Эти двое, играющие в любовь
На диванных пружинах телами-пружинами,
Брали нужно-ненужное «на слабО»,
Как беседку в саду оплетает жимолость,
Как котёнок играет в бумажный бант,
После — бант в котенка... Легки сценарии.
Им любовь обещала однажды грант,
И они навещали её... в колумбарии.