Сестре Марии .

В белом платье и белой вуали
Ты приходишь во снах,
но редко -
с тонкой яблони,
смутной печалью,
осыпается лучшая ветка..
Ты приходишь во снах,
но редко -
я помню тебя нимфеткой,
потом – улыбчивой девушкой,
тайны хранящей голубушкой..
Весна, опускаясь на землю,
тебя среди нас не находит –
и я вторю ей, еле внемлю:
"Ушла наша Маша - бродит
средь скал христианских."
Сводит
с ума неразгаданность
были -
ей двадцать "с хвостиком"
было.
Девочка с хвостиком,
с маленьким носиком,
нежненько гаммочку
пальчиком водит.
В отце угадала родные черты –
одно лицо и одни мечты,
ведь гены – великая сила -
ей двадцать "с хвостиком" было.
Когда асфальт опекает
бегущие к озеру ноги,
там, в дымке, Мари возникает
у летней знакомой дороги..
Плыву я к Марии-подруге,
звеним над водой голосами,
ветра репетируют фугу,
земля нам – орган с облаками.
Коснулась ты божьего, чуть дыша,
застыла в себе зачарованно –
реальность отвергла, куда-то спеша –
прелюдия в память вмурована.
Растаяла ранняя дружба,-
приходы, процессии, службы -
всегда ли честны те напевы??
Замена земного для девы.
Засохли святые слова
безумным утренним мороком -
ребенка душа, как вдова,
бродила под выжженным пологом.
Виделись с неба остроги,
осы жалили ноги,
серели дома-острова -
и кукла внизу. Не жива.
Свеча поет:
"Была ты девушкой,
Пила ручей Карпат за камушком,
Играла Моцарта талантливо –
На речи строгие податлива."
 
Молва кричит:
"Нет объяснения!!"
Все обсуждалось без стеснения,
чужие грани и отчаянья, -
молитвой – мамы покаяние..
Твой Лик живет во мне, нетронутый,
он чист и светел – музой сотканный,
белее снега он тибетского,
сияет счастьем смеха детского.
В том блике вижу я по-прежнему
Любовь сестры, мои надежды все.
Они реально осязаемы
и потому навечно знаемы..
Живу в этом мире
уже за двоих,
и сколько осталось –
не знаю;
Вздохом по лире
Выдохом в стих –
проведать Марию желаю.
Молодуха еще молода,
но сознание – древняя вечность,
и летят поезда в никуда,
в подсознание-бесконечность.
Мы когда-нибудь все поймем,
просыпаясь от этой жизни -
и на встрече наших имен,
двигаясь по харизме,
прикоснемся к ушедшим давно,
ведь они всегда были с нами! -
Мы посмотрим в другое окно
и сольемся с их голосами..
А ПОКА -
лишь обрывок печали
и в руках - от яблони ветка
ЛИПСИС -
в белом платье и белой вуали
Ты приходишь во снах нимфеткой,
АПОКАЛИПСИС-веткой..