Я прошу у звезды..

Я прошу у звезды,
что светит,
немного
женского счастья,
понимания
и тепла.
Я прошу у надежды -
прозренья,
а у Бога -
немного забвенья -
у любви -
поцелуй на века..
Но звезда отвернулась,
мигая,
а толпа
припасла лишь камни.
И надежду
одело туманом,
а у бога -
хлопот без меня.
От мороза
немеют руки,
и без ласки
белеют губы,
и любовь
примеряет саван
на меня,
для меня
и в меня.
Невменяемо стукнут зубы,
треснет мозг
и присохнут кости
к исхудавшим
кровавым
мышцам,
а у Бога щелкнет затвор -
и внесут меня
на бескрайний
на российский простор,
на равнинный,
и оставят на поруганье
чернокрылых степных ворон.
И погасят на небе свечи -
будет тихо и пусто,немо,
лишь волчонок
провоет песню
обо мне,
за меня и во мне..
И пропляшут
чертята стадом,
и обвеют ангелов стаи,
и обхает народ устало
ту Наташку-Наташеньку..
И на косточках поиграют,
и на косоньках
покатают
детвору,
что не вырастает,
и быть им – артистами..
И воскреснет Наташка
Богом,
возродится,
как Феникс ясный,
и подумает -
"Не напрасно
я страдала
и мучилась".
Оказалось,
что Путь опасен,
и весну
заморочила осень,
и роза запахла ладаном..
Лишь Звезда
Помогла -
как просила я
да как сказывала..