Хрен на блюдечке

Хрен на блюдечке
Вчера беседу слышал у сарая, —
— Через два дня приедут гости, Рая.
Наш поросёнок с хреном будет — шик!
 
Сбежал. Теперь в полях полно кормёжки.
Ты очень любишь поросячьи ножки?
Так хрен тебе на блюдечке, мужик!