Железные паутины

Порой не хочется выслушивать баллад тех монотонных.
Порой мне хочется взглянуть - и сделать вздох спокойный.
Тот шелест трав,движенье птиц и лёгкий взмах перин...
Но вдруг
Вокруг сплошной поток загруженных машин.
Они сквозь время пролетают и не дают слабин.
Бредёт толпа замученных рабынь рутины очумевшей.
Один лишь ты в недоуменьи всей жизни пролетевшей.
Задвинул шторы и забыл тот мрак бытья кипевший...
Лишь шелест трав,движенье птиц и лёгкий взмах перин
Помог пройти ту браму железных паутин.