Любовь свята, она жива!

Давно погашены все свечи,
Где душ усопших купола.
Я думал время раны лечит.
Но режет слух: она была!
 
Она была и усомнилась,
В сон безмятежный уплыла,
Туманом наземь опустилась,
Как цвет вишнёвый отцвела.
 
Но в грусти - страшные потери,
Стекают в память времена,
Как в водопады льются реки
Волны смывая кружева.
 
Стекают от водопада реки,
Волн вновь рождая рукава
Любовь земли даёт побеги
И цвет отдаст, когда жива.
 
Пусть в водопад стекают реки,
И крушит жернова волна,
Не разобьёт любви побеги –
Любовь свята, она жива!