Нежданный гость…

Ответ Princess га «Дождливый город»
 
От дождя взмокла старая улица…
Я вошёл в переулок один.
Юный клён от луча солнца жмурился,
Дождь прошёл, мимолётный экстрим.
 
От экстрима бездонные лужи
И воды много дождь тот пролил,
За пятнадцать минут отутюжил…
Что цветы он пригнул - нахамил.
 
Подоконник… за оконною рамой
Видел даму… прекрасна она.
Наши встретились взгляды… упрямо
Шторку дёрнула… и пелена
 
Белой сетью вдруг нас разделила.
Вот такая та дама… и спесь,
Словно пеной, стекло окатила…
Понял я, что нежданный гость здесь.