,,Петля времени"

,,Петля времени"
Скоро тринадцать лет, как соловей из клетки
вырвался и улетел. И, на ночь глядя, таблетки
богдыхан запивает кровью проштрафившегося портного,
откидывается на подушки и, включив заводного,
погружается в сон, убаюканный ровной песней.
 
#Иосиф_Бродский
Табуретка с которой читали стихи
Распадается.
Сон, взял свое
И быть, может
- эти дни перед смертью,
Не так уж плохи.
Будем же осторожны.
Теперь же - о сложном:
 
Белый лист не считается тенью певца,
До тех пор пока истина ходит по кругу
В комнате. Мы ловим жизнь на живца,
Словно давнюю, милую, в общем - подругу
 
Или друга (в зависимости от пола),
То есть, собственно говоря - чертим углы эпох,
Превращая пространство новых
Идей в мир где не умер Бог,
А меж тем распадается на атомы наш целковый,
Средь этой массы липких от тьмы дорог.
 
Среди тысяч планет не находится то,
Что искали.
Взаправду или всерьез,
Верим мы - что идет
к нам какой - то убогий странник,
Из мира грез,
Но пространной
 
Кажется жизнь.
А меж тем из под наших ног,
Табуретка уходит
- ибо сон, взял свое
И быть, может, нам поможет
Наш вечный, распятый на веки Бог.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия